В Уфе прокуратура защитила права 2-летней девочки-инвалида

71
1 минута

В столице Башкирии прокуратура Кировского района в судебном порядке добилась предоставления дорогостоящего лекарства девочке-инвалиду.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Прокуратуре РБ, девочка появилась на свет с тяжелым заболеванием - туберозный склероз. В настоящее время двухлетнему ребенку-инвалиду необходим каждодневный прием противоопухолевого препарата, который, по заключению консилиума врачей, является для девочки незаменимым.

Но Минздрав Башкирии отказал родителям девочки в льготном предоставлении этого лекарственного препарата, т.к. он не входит в список жизненно необходимых.

Семья, в которой растёт больной ребёнок, не имела возможности за счет своих средств купить упаковку лекарства ориентировочной стоимостью 130 тыс. рублей. За защитой прав ребёнка-инвалида родители обратились в надзорное ведомство.

Прокурор района оспорил действия Минздрава РБ в судебном порядке на том основании, что в соответствии с законодательством отсутствие необходимого лекарства в льготном списке не является основанием для отказа в его предоставлении, если имеются врачебные рекомендации.

Суд согласился с доводами прокуратуры.

Фактическое исполнение решения суда контролируется надзорным ведомством.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.