В Уфе приставы эвакуировали на спецстоянку 20 машин должников

В столице Башкирии в рамках профилактического мероприятия "Должник" судебные приставы с помощью приложения «Мобильный розыск» и программного обеспечения АПК «Дорожный пристав» в течение четырёх часов работы арестовали и эвакуировали более 20 машин должников. Данное мероприятие проводилось в Октябрьском районе Уфы.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на официальный сайт республиканского УФССП, за время рейда было проверено несколько сотен автотранспортных средств на предмет имеющейся задолженности.  При этом сумма долга того или иного автовладельца определялась приставами  по регистрационному номеру транспортного средства.

В Службе судебных приставов сообщают, что, в частности, в ходе рейда был арестован и изъят автомобиль жительницы Уфы, которая имела долги порядка 320 тысяч рублей по налогам, кредитным платежам и штрафам ГИБДД. С собой у должницы такой суммы не было, поэтому судебный пристав арестовал «Toyota Corolla» женщины. Машину эвакуировали на стоянку. Женщине разъяснили, что, если она не ликвидирует свои долги в установленный законом срок, «Toyota Corolla» будет продана с молотка.

Многие автовладельцы, уже на следующий день погасили долги и вернули свои машины.

Следует отметить, что из-за своей несознательности должникам приходилось оплачивать исполнительский сбор и расходы, связанные с эвакуацией и хранением автотранспорта на спецстоянке.

Работа по выявлению злостных должников будет продолжаться. – заверили в ведомстве.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.