В Уфе предложили наказывать соседей за семейное дебоширство

70
1 минута

Сегодня, 30 мая, на заседании Горсовета депутаты единогласно одобрили предложение о внесении изменений в действующее административное законодательство по статье "семейно-бытовое дебоширство".

Как сообщили ToDay News Ufa в Госсобрании РБ, вносится предложение, в котором предлагается наказывать семейных дебоширов. Таким образом, в связи с рассмотрением и принятием данного законопроекта, расширится круг лиц (соседи, их гости) за совершение рукоприкладства, ругательства и иных действий, посягающих на здоровье, честь и достоинство за счет иных лиц, а не только членов семьи и совместно проживающих лиц.

В настоящее время статистика фиксирует, что в Уфе ежегодно увеличивается количество протоколов, составленных в отношении семейных дебоширов: в 2015 году их было зарегистрировано 1155, в 2016 году уже 2941, а в 2017 году – 3 404. За 2018 год уже составлено 1402 протокола.

Депутаты считают, что в случае принятия данного законопроекта вышестоящим органом будет законодательно закреплена неотвратимость наказания за противоправное поведение, что станет хорошей профилактикой правонарушений и преступлений, совершаемых на бытовой почве.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.