В Уфе построили детскую площадку без копейки бюджетных средств

195
2 минуты

Жители домов №1 и №1А по улице Ферина города Уфы получили новую детскую площадку. Ее принципиальное отличие от большинства других детских площадок Уфы состоит в том, что на ее установку не потрачено ни копейки бюджетных средств. Реализовать этот проект удалось благодаря совместной работе и взаимопониманию депутатского корпуса Уфы, бизнеса и городской общественности.

20 декабря 2013 года от председателя домового комитета дома №1А по улице Ферина Кирилла Буфетова поступило обращение в адрес председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко с просьбой установить во дворе домов №1 и №1А детскую площадку. Размеры двора позволяли это сделать – территория его достаточно большая и практически не благоустроенная. Однако бюджет города на 2014 год был к тому времени уже сверстан, и включить в него еще одну детскую площадку не представлялось возможным. Ее строительство могло отложиться на неопределенный срок, минимум на год.

Депутаты попытались решить вопрос за счет внебюджетных средств и занялись поиском благотворителей. Спонсор нашелся очень быстро. Узнав, о возникшей проблеме, подарить площадку жителям двора вызвалась «Компания Спорт-Малыш», давно уже занимающаяся строительством детского игрового и спортивного оборудования в Уфе.

Работы по установке детской площадки в Уфе начались в мае и на данный момент находятся в финишной стадии. «Компания Спорт-Малыш» бесплатно смонтировала во дворе горку, песочницу, карусель, качели и другое игровое оборудование немецкого производства. К благоустройству территории детской площадки подключились сотрудники местного ЖЭУ и сами жители домов.

- Я каждый день бываю на объекте, слежу за работами, вношу посильную помощь. Некоторые из соседей тоже помогают – убрать мусор, разгрести песок и выполнить какие-то другие элементарные работы, - рассказывает Кирилл Буфетов. – Мы рады, что наша просьба об установке детской площадки не осталась без ответа. Площадка нам действительно очень нужна. И в нашем, и в соседнем доме живет много детей. Есть многодетные семьи. В одной из них целых семь детей. Раньше им негде было играть. А теперь ребята смотрят на то, какое чудо возводится у них во дворе, и радуются.

Сдача детской площадки под ключ планируется в ближайшее время. Но хотя работы еще и не завершены, дети каждый день крутятся вокруг строителей. А как только те уходят, спешат испытать качели и горки. Сейчас, когда монтаж оборудования уже завершен, это вполне безопасно. Площадка почти готова, осталось только завести песок в песочницу и завершить благоустройство территории.

Строительство детской площадки – хороший пример благотворительности в Уфе. Она в последнее время развивается семимильными шагами. Тем же депутатским корпусом города в 2013 году было направлено на благотворительность более 20 миллионов рублей личных средств. Для сравнения в 2012 году депутаты направили на благотворительность 13 миллионов, а в 2011 году – немногим более 6 миллионов рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.