В Уфе закроют частный детсад, где покусали 1,5-годовалую девочку

97
1 минута

В Уфе после проведенной прокурорской проверки закроют частный детский сад «Дон-Апельсин».

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональной Прокуратуре, в конце августа 2018 года женщина, придя за своим ребенком в детсад, обнаружила на лице и теле дочки многочисленные укусы и гематомы. Воспитатель, вопреки своим обязанностям, не обеспечила безопасность 1,5 годовалого ребенка во время его нахождения в дошкольном учреждении. Во время игры девочку укусил один из детей.

Помимо этого, в частном детсаду нарушалось противопожарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство. А именно, помещение детского сада не было оборудовано системой оповещения о возгорании и автоматической пожарной сигнализацией, а также отсутствовал второй эвакуационный выход. Не соблюдались в детсаду условия хранения продуктов, дезинфицирующие и моющие средства находились в открытом доступе, в медкнижках сотрудников не было сведений о прививках, а также отсутствовали необходимые документы о качестве питьевой воды.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя детсада с требованием устранить выявленные нарушения, а также направила в контролирующие органы материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности. На директора были наложены штрафы.

После проведенной проверки прокурором администрация детского сада приняла решение о его закрытии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.