В Уфе по фиктивным справкам было оформлено в собственность земли на 2,2 млн рублей

487
1 минута

В Башкирии Прокуратура республики осуществила проверку законности оформления в собственность земель в столице на основании предоставленных архивных выписок.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, на настоящий момент установлено, что республиканское Управление Росреестра зарегистрировало право собственности граждан на 29 участков, в т.ч. в д.Карпово, поселках Максимовка и Баланово. Основанием для регистрации права собственности на земельные участки стало предоставление соответствующих документов, выданных ГКУ Национальный архив РБ. Однако, как выяснили прокуроры, данное учреждение не выдавало указанные выписки, поэтому они являются фиктивными и недействительными.

Суммарная площадь противозаконно полученных участков достигала 15 соток, а общая стоимость земель –  2,2 млн рублей.

В настоящее время по всем выявленным фактам подлога документов прокуратура начала доследственные проверки. В надзорном ведомстве возбуждено и расследуются 14 уголовных дел по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В целях признания незаконности сделок по оформлению в собственность 29 земельных участков на территории столицы Башкирии соответствующая информация направлена в городскую администрацию.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в республиканской прокуратуре.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.