В Уфе зоны отдыха и пляжи готовятся к летнему сезону

В столице Башкирии спасатели приступили к подготовке официальных зон отдыха и пляжей к летнему сезону. Вчера, 21 мая, спасатели работали в Демском районе столицы. Водолазы очистили акваторию озера Глубокого, сегодня работы ведутся на озере Теплом.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в городской мэрии, такие мероприятия осуществляются каждый год перед началом летнего сезона. Водолазы не только обследуют дно водоемов на наличие ям, рытвин, но и очищают его от опасного мусора – камней, коряг, битого стекла и т.д.

И на этот раз из Теплого озера водолазы извлекли на берег каменные плиты, кирпичи и булыжники, а из озера Глубокого достали ещё и металлический мангал.

Если не проводить такие очистительные мероприятия, то горожане и гости столицы Башкирии, которые придут отдохнуть на эти пляжи, могут получить опасные для здоровья и жизни травмы.

В городской администрации отметили, что всего в текущем году в Уфе будет официально открыто девять зон отдыха на воде. При этом каждая такая зона будет предварительно обследована, а также оборудована всем необходимым спасательным инвентарем.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.