В Уфе пенсионерка в погоне за миллионом лишилась 20 тыс. рублей

62
1 минута

Как известно, на сегодняшний день тысячи людей пострадали от рук телефонных мошенников. Схема их известна и проста: сначала они звонят и затуманивают сознание собеседника разными обманами: выигрыш крупной суммы денег, техники, а бывает и так, что звонят под видом банков или работников ТСЖ и требуют немедленной оплаты услуг. Люди иногда ведутся на подобные провокации и перечисляют некую сумму денег. Наша героиня не стала исключением. 

В конце января пенсионерке позвонили и приятный женский голос сообщил, что она выиграла 2000000 рублей. На радостях женщина не задумалась о том, что это может быть обманом и по просьбе оператора перечислила им 21000 рублей "для достоверности". Но после данной процедуры девушка на том конце телефона не угомонилась и начала под другими предлогами требовать 40000 рублей, тогда пожилая жительница Уфы поняла, что тут что-то нечисто, но было уже поздно. Деньги вернуть она не смогла.

Полиция проводит проверку по факту данного заявления.

Сеевое издательство ToDayNews Ufa напоминает, что от подобных "выигрышей" Вы не только не разбогатеете, но и потеряете веру в человечество. Будьте бдительны! 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.