В Уфе пенсионерка, спасая зятя, лишилась более 600 тыс. рублей

10
1 минута

В районе пяти часов вечера 70-летней жительнице Октябрьского района на мобильный телефон позвонил некто и взволнованным голосом сказал о том, что «мама, я убил человека». У женщины нет сына, поэтому она подумала, что звонит зять. В тот момент, когда женщина стала уточнять информацию, телефон взял другой человек, представившийся полицейским. За денежное вознаграждение он предложил возможность избежать ответственности перед законом.

Пенсионерка сообщила злоумышленнику о 614 тысячах рублей, хранившихся у нее на счету в банке. Мужчина попросил свою жертву перевести деньги на определенные номера счетов и сказал ей ждать. Спустя некоторое время к дому подъехало такси, на котором она поехала в банк. Снятые деньги уфимка отправила на указанные счета. Послу чего поехала домой и поднялась в квартиру, об этом сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном МВД.

На следующие сутки пенсионерке позвонила дочь, чтобы узнать как у нее дела. Пенсионерка же первым делом уточнила, получила ли дочь денежный перевод и спросила как дела у зятя. Дочь не имела понятия ни о каких денежных переводах, сказала, что с мужем все в порядке, и он находится на работе.

Уфимка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.