В Уфе открылась Школа молодого журналиста РБ

470
4 минуты

3 апреля Школа молодого журналиста РБ в Уфе организовала первое занятие! Это важный день для множества интересных и талантливых ребят нашего города, ведь сколько подготовки, сколько волнений предшествовало ему! Каждый желающий попасть в эту школу должен был заполнить анкету-заявку, написать эссе на тему: «Почему я выбираю профессию журналиста», ответить на предложенные организаторами вопросы и рассказать о том, чего они ждут от занятий в этой школе.

Желающих стать журналистами оказалось очень много. Огромное количество заявок приходило на адрес электронной почты руководителя данного проекта, члена Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ  Елены Арямновой.

И вот они – 80 счастливчиков, которым удалось стать учениками первой в Уфе Школы молодого журналиста РБ!

С открытием школы молодого журналиста в Уфе стартуют два проекта: «Герои нашего города» и «Герои спорта», в рамках которых ученики будут писать свои работы. Будущим журналистам предстоит заново открывать мир, узнавать много интересного и захватывающего, знакомить читателей с людьми, которые своим примером могли бы вдохновлять на великие дела, а также рассказывать о тех, кто живет рядом с нами, о тех, кто в повседневной жизни, может быть, не очень-то заметен, зато обладает большим потенциалом и совершает поступки, достойные уважения.

«Мне показался довольно интересным этот проект, ведь журналистика дает возможность раскрыть себя, рассказывать людям о происходящих событиях и развиваться дальше, поэтому я решил подать заявку и принять участие, - рассказал один из учеников Артем Сахно. – Журналист – очень ответственная профессия, и в то же время, очень важная и нужная, а самое главное, что я хочу найти в ней себя».

Новоиспеченные ученики собрались в просторном зале РГСУ, обсудили учебную программу, попытались понять, для чего каждому присутствующему нужна журналистика и верный ли это путь, познакомились с руководителем проекта, которая рассказала свою историю о том, как она начала писать и стала журналистом.

«Важно не только помочь молодым людям определиться с профориентацией и понять, действительно ли им нужно заниматься данной профессией, важно еще сформировать у будущих журналистов серьезное отношение к делу, помочь им осознать ту гражданскую ответственность, которая лежит на работниках СМИ, — говорит Елена Арямнова. — У меня нет специального журналистского образования, поэтому я знаю, какие сложности могут возникать у человека, который решил посвятить себя журналистике, понимаю, как необходима бывает поддержка, особенно тем, кто хочет быть журналистом, но не знает с чего начать.»

На этом первое занятие не закончилось. Школа молодого журналиста в Уфе подготовила ученикам потрясающий тренинг профессионального консультанта по вопросам личностного и профессионального развития Людмилы Васильевой. Ее девизы по жизни: "Всё гениальное — просто!", "Жить! Гореть и не угасать! Жить, а не существовать!". Она научила будущих профессионалов ставить цели, рассказала как их достичь и объяснила всем, что «наша жизнь в наших руках!».

Горящие глаза всех присутствующих говорили о том, что желание учиться и работать, достигать больших высот, заниматься любимым делом, делом своей жизни стало в них еще больше, а значит, они обязательно этого добьются благодаря новому замечательному проекту Школа молодых журналистов РБ.

Завершился этот полный грандиозных событий вечер совместным фотографированием и словами благодарности в адрес организаторов школы, которые вложили столько труда и частичку своей души для того, чтобы будущие журналисты смогли собраться вместе и осуществить свою мечту.

«Спасибо вам большое за такое приятное, позитивное первое занятие в Школе молодого журналиста! – поделились своей радостью новоиспеченные ученицы Альбина Синебухова и Анастасия Токарева. – Спасибо вам за организацию этого проекта, за возможность учиться и получать знания. Это большой шанс для каждого. Отдельное спасибо Людмиле Васильевой за её нескончаемый позитив и положительный настрой! Очень все понравилось! С нетерпением ждем следующих занятий!».

Первый шаг сделан Школа молодого журналиста РБ. Дальше будущих журналистов ждет еще больше интересного и захватывающего, им придется много учиться, преодолевать и узнавать себя заново, открывать новые грани своей личности и уметь их продуктивно использовать во всех аспектах выбранной деятельности. Каждую неделю они будут делать новый шаг на пути к заветной цели – стать журналистом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.