В Уфе оштрафовали МУП «СУРСИС», которое могло погубить Белую

Муниципальное Унитарное Предприятие «СУРСИС» нарушило природоохранное законодательство, допустив ошибки при хранении противогололедного материала в виде технической соли. Данное предприятие было привлечено к административной ответственности.

Прокуратура Кировского района г. Уфы совместно с специалистами Уфимского территориального управления Минэкологии РБ выявили нарушения в ходе проведенной проверки.

Проверка установила, что хранилась техническая соль на грунте без необходимого твердого основания, отсутствовал навес и обваловка, что нарушает требования Отраслевого дорожного нормативного методического документа «Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах». По нормативам техническая соль должна храниться на открытых бортовых площадках с обязательным твердым покрытием и под навесом или в закрытых сухих складских помещениях. По периметру площадка для хранения технической соли должна быть обязательно оборудована дренажной канавкой для отвода возможных атмосферных осадков.

К сведению, МУП «СУРСИС» находится в охраняемой водоохранной зоне реки Белая. Несоблюдение обязательных требований при хранении технической соли могло привести к возможному загрязнению реки и засолению почвенного покрова. В химическом составе противогололедного материала содержатся хлориды, попадание в реку которых приведет к гибели богатой флоры и фауны водного объекта.

Кировский районный суд г. Уфы подтвердил законность и обоснованность решения о назначении административного наказания, которое вынесло Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ. В результате юридическое лицо было оштрафовано на 20 тыс. рублей, а ответственное должностное лицо - на 2 тыс. рублей.

Природоохранное ведомство взяло на особый контроль устранение предприятием выявленных нарушений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.