В Уфе наградили полицейских, задержавших убийц пяти человек в Кумертау

388
1 минута

В Уфе наградили полицейских, задержавших убийц пяти человек в Кумертау, как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Башкортостан.

Вячеслав Андреев - заместитель министра – начальника полиции полковника полиции наградил Артура Зайнетдинова - старшего  инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД по РБ и Радик Рафиков - напарник инспектора получили нагрудные знаки «За отличную службу в МВД» II степени.

Напомним, что 17 апреля в городе Кумертау в двухкомнатной квартире после тушения пожара были обнаружены тела пяти человек с множественными ножевыми ранениями. По данному факту СУ СК РФ по РБ возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении данного преступления. Ориентировки предполагаемых убийц были разосланы во все средства массовой информации. На следующие сутки в дежурную часть позвонил житель республики, который заметил на дороге молодых людей похожих по приметам. К предполагаемому месту направился ближайший экипаж ДПС. Спустя несколько минут в они задержали подозреваемых.

Злоумышленниками оказались 24-летний житель города Кумертау и 22-летний уроженец Туркменистана.

Стражи порядка героями себя не считают, поскольку выполняли свой служебный долг и они считают, что на их месте так бы поступил любой полицейский.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.