В Уфе начались проверки по делу о невыплатах зарплат строителям объектов саммитов

149
1 минута

Начались проверки по делу о массовых невыплатах зарплат строителям объектов уфимских саммитовМинистерство внутренних дел республики Башкортостан начало проверку по заявлениям строителей объектов ШОС и БРИКС о том, что им не были выплачены заработные платы за проделанную работу, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на официальный сайт газеты «КоммерсантЪ».

Кроме невыплаты зарплат заявители, число которых превышает 60 человек, пожаловались на то, что на стройке работали незаконные мигранты, права которых серьезно ущемлялись, а также несовершеннолетние граждане.

Известно, что данным делом заинтересовался глава Башкирии Рустэм Хамитов, который считает данное нарушение вопиющим «наглым обманом» и «попыткой заработать на простых людях», особенно если учитывать то, какие суммы были потрачены на подготовку объектов ШОС и БРИКС. Так, по официальным данным Правительства республики саммиты обошлись бюджету в 10 млрд рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ», полиция уже начала первые допросы и проверки по заявлениям обманутых рабочих, однако МВД пока не стали комментировать данную ситуацию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.