В Уфе можно посетить открывшуюся «Енотную»

202
1 минута

В столице Башкирии, на ул. Архитектурной, 18, начала работать первая в городе «Енотная». Здесь можно понаблюдать за этими милыми зверьками, поиграть с енотами, покормить их.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на соцсети, хозяева «Енотной» говорят, что это не контактный зоопарк, где животных заставляют общаться с посетителями против воли.

На сегодняшний день в «Енотной» живут пять енотов-полоскунов, трое из них взрослые, а двоим ещё нет и полугода. Всех этих зверьков хозяйка дома Жанна взяла из приюта. Два енота – отказники, от них отказались прежние владельцы.

Жанна пояснила, что посетить «Енотную» можно только строго по записи — не более четырех человек за один раз.  Дети допускаются только старше семи лет и только со взрослыми. Всем посетителям выдается корм для животных и комбинезоны.

Хозяйка «Енотной» в будущем планирует начать работать с детьми с задержкой умственного развития. Эти зверьки очень хорошо помогают детям с такими проблемами в развитии. Кроме этого, енотики способны снимать стресс у человека, как это делают дельфины и лошади.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.