В Уфе ликвидировали пешеходную «зебру» на «Зелёной горе»

В столице Башкирии прекращено функционирование наземного пешеходного переход на остановке «Зелёная гора», расположенной сразу после затонского моста при въезде в город.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в городской мэрии, данный наземный переход ликвидирован в целях обеспечения безопасности пешеходов. При возведении нового затонского моста были отремонтированы транспортная кольцевая развязка и подъездные пути к мосту, при этом количество полос движения автотранспорта увеличили до шести. По причине увеличения транспортного потока наземный пешеходный переход на остановке «Зелёная гора» и был закрыт.

Для горожан строители возвели надземный пешеходный переход длиной 61 метр, который оснащён современной системой освещения. Кроме этого, приняты во внимание требования доступной среды для граждан с ограниченными возможностями.

В городской мэрии сообщили, что новый надземный переход в полной мере обеспечивает безопасность горожан, т.к. исключает взаимное пересечение пешеходов и транспортных средств на одном уровне.

Городские власти отказалась возвращать прежний пешеходный переход по асфальтовому покрытию на данном участке, мотивируя это решение требованиями безопасности для пешеходов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.