В Уфе Глава республики почтил память Александра Матросова

Сегодня, 22 июня, в Уфе Глава республики Рустэм Хамитов от имени многонационального народа Башкирии возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Матросову в столичном парке имени В.И. Ленина.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Главы региона, у памятника Александру Матросову состоялся траурный митинг, на котором с благодарностью вспоминали погибших в годы Великой Отечественной войне.

 В 77 годовщину начала ВОВ, в День памяти и скорби, перед мемориалом собрались ветераны военной службы, представители молодежных и детских общественных организаций и объединений, а также волонтеры и горожане.

В мероприятии также приняли участие министр молодёжной политики и спорта Андрей Иванюта, военный комиссар республики Игорь Харченко, глава администрации Кировского района столицы Динар Халилов.

Кроме этого, в День памяти и скорби останки красноармейца, уроженца Чекмагушевского района Башкирии Зината Валиуллина, обнаруженные Кировским поисковым отрядом в Новгородской области, были переданы родным для дальнейшего захоронения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.