В Уфе депутат Курултая купил снегоуборочную технику

92
1 минута

Хакимов Тимур Артурович - депутат Курултая Республики Башкортостан помог муниципалитету Советского района в покупке снегоуборочной техники стоимостью 5 миллионов рублей, как стало известно ToDay News Ufa.

Администрация городского округа город Уфа всегда уделяет особое внимание благоустройству и уборке улиц башкирской столицы. Муниципалитет отвечает за очистку 30 процентов общей городской территории, в которые входят проезжие части улиц, парки, автомагистрали и скверы.

Муниципалитет в начале зимы принял решение о сокращении использования песко-соляной смеси при уборке от снега городских территорий. Применение реагентов свели к минимуму в пользу механической расчистки дворов, улиц и тротуаров.

Советский район города Уфы по благоустройству имеет «на вооружении» 54 единицы спецтехники для борьбы с возможными снежными заносами. Общая площадь обслуживаемых территорий на данный момент составляет 2 594 638 квадратных метров дорог и его прилегающих участков.

В Советском районе города Уфы с начала зимнего сезона было вывезено порядка 198 тысяч кубометров снега.

В обновлении техники МБУ «Управление по содержанию и благоустройству»,относящегося к Советскому району г. Уфы неоценимую помощь оказал Хакимов Тимур Артурович - депутат Курултая Республики Башкортостан. Он помог приобрести снегоуборочную технику для муниципалитета на сумму примерно 5 миллионов рублей.

Снегоуборочная техника в минувшие выходные работала по очистке и вывозу снега с территории района. В субботний день на улицы района вышли 32 единицы техники Советского района г. Уфы, а также 15, которые были привлечены из других предприятий района. Бакалинская и Оренбургская улицы были очищены от снега, с которых было вывезено всего 7295 кубометров снега.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.