В Уфе будут судить бизнесмена за попытку дачи взятки банковскому служащему

В Уфе будут судить бизнесмена за попытку дачи взятки банковскому служащемуВ Уфе утверждено обвинительное заключение по уголовному дело, которое было заведено на 30-летнего руководителя компании, пытавшегося дать взятку банковскому служащему, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Кировского района города Уфа.

Нерадивый бизнесмен зарегистрировал «фиктивную» компанию на одну из местных жительниц, которая и обратилась в марте прошлого года в банк с заявлением о том, что она не имеет никакого отношения к деятельности данной фирмы. Банк заблокировал счета сомнительной компании, через которые периодически проводились крупные денежные переводы.

Фактический руководитель фирмы, знавший о том, что на расчетном счете осталась сумма 250 тыс рублей, предложил представителю службы безопасности банка взятку в размере 80 тыс рублей за разрешение закончить операции со счетом. Служащий сообщил об этом в правоохранительные органы и при попытке дачи взятки бизнесмена задержали.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.