В Уфе будут меньше использовать реагентов при уборке снега

178
1 минута

В федеральных СМИ активно обсуждается тема использования жилищно-коммунальными службами противогололедных реагентов на дорогах и дворовых территориях. Жители многих крупных городов жалуются на нерациональное использование реагентов, которые приводят к порче кузовных деталей машин, обуви и одежды, а также создает снежную «кашу» на дорогах.

В минувший вторник в Администрации ГО город Уфа на оперативном совещании подметили, что применение реагентов негативно сказывается на внешнем облике города – грязная снежно-водяная «каша» образуется на придомовых территориях, дорогах и пешеходных дорожках.

Как стало известно ToDay News Ufa, на совещании было дано поручение тщательно проанализировать практику применения в Башкирии снегоплавильных реагентов, возможность существенного сокращения объемов их использования, а также изучить опыт Финляндии и других скандинавских стран. Например, в городе Цицикар (Китай), который по климатическим условиям близок к Уфе, реагенты используются по минимуму, обычно снег убирают так называемым «сухим» способом.

Первые зимние снегопады пришли в Уфу в начале декабря. Все жилищно-коммунальные службы в этот период несли вахту и своевременно выполняли работы по очистке улиц столицы Башкирии. Спецтехника и работники муниципальных предприятий в этих погодных условиях вели расчистку снега, как в дневное, так и в ночное время.

На совещании приняли решение о сокращении использования песко-соляной смеси, о сведении к минимуму применения реагентов в сторону механической расчистки улиц, дворовых территорий и тротуаров.

Плотников Сергей Николаевич - заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы отметил, что с начала наступления зимы было вывезено из города более 60 тысяч кубометров снега.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.