В Уфе будет включена праздничная иллюминация

25
2 минуты

В Уфе начался снегопад, в связи с чем, мэр башкирской столицы немедленно собрал совещание. Ирек Ялалов, в первую очередь, поздравил присутствующих с началом снежного сезона, сообщив о «хорошем снеге», обещанном метеорологами на следующей неделе. При этом городской глава призвал коммунальные службы уже начать с большим вниманием относиться к дворам Уфы, проездам внутри городских кварталов и тротуарам. За ситуацию на дорогах мэр, по его заявлению, спокоен.

Ирек Ялалов обратил внимание представителей администрации и на необходимость строго наказывать предприятия, которые не выполняют свои обязательства по очистке принадлежащих им территорий от снега. При этом глава столицы отметил, что при неполадках в этой сфере, жители склонны обвинять муниципалитет, но он считает такие обвинения беспочвенными, так как точно знает о том, что ни одно муниципальное образование ни в одной точке мира не берет в руки лопату, чтобы очистить дорогу для своих горожан. Таким образом, «лопату» Ирек Ялалов демонстративно вложил в руки собственников городских территорий.

Кроме того, мэр Уфы отметил безразличное отношение к новогоднему декору города, призвав брать пример с торгового комплекса «Центральный», праздничная ель перед которым уже появилась, и стоит во всей красе. Здесь мэр тоже призвал предприятия города к активности, снимая с муниципалитета всю ответственность за городское новогоднее настроение. В вопросе необходимости как можно скорее снабдить праздничной иллюминацией Уфу, Ирек Ялалов, как и в случае снега, обратился к зарубежному опыту. Здесь мэр резко высказался о руководстве предприятий Уфы (в том числе крупных нефтяных), обвинив их в желании как можно скорее уехать за границу на новогодние праздники, «начихав» на город. Уфа ждет творческого подхода – заключил ее «хозяин».

Начальник по благоустройству города, в свою очередь, рассказал об установке главной 30-метровой ели на площади Ленина, перед зданием Городского совета. Здесь же будут установлены две большие горки для катания, появятся катки и ледовая скульптура. Территорию возле Конгресс-холла заполнят персонажи восточного календаря. Само праздничное шоу запланировано провести у главной ели 31 декабря с 21.00 до 02.00. В итоге всех ждет праздничный салют.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.