В Уфе автовладелец насобирал штрафов на 170 тысяч, иномарка на штрафстоянке

В столице Башкирии продолжаются рейды сотрудников ГИБДД и судебных приставов с целью выявления злостных неплательщиков штрафов. Об этом в своем  блоге проинформировал главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

В Уфе проходит профилактическая операция «Должник». Ежедневно дорожные полицейские и судебные приставы отлавливают более ста водителей, уклоняющихся от уплаты штрафов. В ходе совместного рейда было выявлено 43 должника, трое из них числились должниками по налоговым платежам на общую сумму 178 тысяч рублей.

С целью оперативного выявления таких лиц в транспортном потоке используется аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», сообщает издание ToDay News Ufa.

К примеру, с помощью этого комплекса удалось выявить владельца автомобиля "Kia Spektra", которого остановили сотрудники ДПС. За этим автолюбителем числился долг в размере 178 тыс. рублей. После проверки задолженности и в соответствии с действующим законодательством иномарка была приставами арестована. Машина в настоящее время находится на штрафстоянке.

Теперь автомобиль будет возвращён его владельцу только после погашения всей суммы задолженности в установленный законом срок. Если долги не ликвидируются, то иномарка пойдёт «с молотка».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.