В Уфе алиментщик выплатит более 2 млн рублей неустойки

102
1 минута

Верховный суд республики согласно поданному иску прокурора Октябрьского района города Уфы принял решение о взыскании неустойки в размере более 2,1 млн. рублей со злостного неплательщика алиментов, как сообщили ToDay News Ufa в ведомстве.

На основании обращения местной жительницы была проведена прокурорская проверка, по результатам которой было подано обращение в суд.

Проверка установила, что мировой суд в 1999 году обязал бывшего мужа заявительницы выплачивать алименты на содержание своих двоих детей.

Однако, мужчина на протяжении более 10 лет не оказывал никакой материальной помощи несовершеннолетним детям, набрав задолженность на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Согласно действующему Семейному кодексу РФ, в результате несвоевременной уплаты алиментов, виновному лицу начисляется пеня в размере 0,5 % от суммы долга за каждый день просрочки.

Прокурор района, в связи с данным фактом, обратился в суд с требованием о взыскании с неплательщика неустойки в размере более 2,4 млн. рублей.

Исковое заявление прокурора удовлетворил районный суд.

Верховный суд республики незначительно снизил сумму пени до 2,1 млн. рублей в соответствии со справками о частичном погашении суммы долга.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.