В Уфе 3 ноября назовут лучшую молодую семью 2017 года

В столице Башкирии прошёл финальный этап столичного конкурса «Молодая семья-2017». За звание лучшей семьи Уфы боролись родители и их дети из семи районов города: Гилязовы, Азановы, Нагаевы, Нуртдиновы, Салаватовы, Ганиевы и Калкамановы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в городской администрации, этот конкурс проводится ежегодно, однако на этот раз его концепция изменилась. Семью-победительницу, которая получит Гран-при конкурса и будет представлять Уфу на республиканском этапе, определяли с помощью семейного квеста. На пути к финалу участники прошли семь этапов: сдача нормативов ГТО, кулинарные и творческий конкурсы, викторины и другие.

Завершающим этапом было домашнее задание – экологическое дефиле, посвящённое Году экологии. Соревнующиеся демонстрировали жюри одежду, изготовленную из вторсырья и расходного материала.

Уже известно, что в номинациях «За романтизм и семейную гармонию» первыми стали Калкамановы, «За динамичность и оригинальность» — Гилязовы, «За верность семейным традициям» — Нуртдиновы, «За креатив и современный подход» — Нагаевы, «За уникальность и самобытность» — Ганиевы, «За спортивный дух» — Салаватовы, «За артистизм и творческий подход» — Азановы.

Каждая семья победила в своей номинации. А лучшая же семья, которая будет представлять Уфу на республиканском конкурсе молодых семей, будет названа 3 ноября на специальном мероприятии в городской мэрии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.