В Уфе 13 июля начнут регулировать рынок перевозок

238
1 минута

Таким образом, возросла численность нелегальных пассажирских перевозок, которые ставили свои условия для пассажиров. Органы местного самоуправления понимали, что необходимо принимать новый Федеральный закон, с помощью которого можно будет регулировать пассажироперевозки.

Так, 13 июля 2015 года в силу вступил Федеральный закон №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». После вступления в силу данного документа Администрация городского округа город Уфа РБ приступила к наведению порядка в данной сфере. Так, закон должен вступить в силу только через год после его опубликования, т.е. 13 июля 2016 года.

Как сообщает издание «ToDay News Ufa» со ссылкой на городскую администрацию, закон устанавливает единые правила, соблюдая которые, перевозчики могут обеспечить себе возможность работать на рынке долгие годы. Разумеется, в условиях конкурентной среды, где вопросы качества, безопасности предоставляемых услуг выходят на передний план.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.