В Стерлитамаке приостановлено строительство полигона ТБО

143
1 минута

Полигон ТБО был почти достроен, но позже стало известно , что разрешение на строительство администрация Стерлитамака выдала с нарушением обеспечительных процедур. В данном случае не было проведено экологическое заключение. Так же общественные слушания были проведены уже при завершении строительства, а не перед ним, как требует того регламент. На данный момент подан иск в суд о остановке строительства, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на информационный ресурс «Бажин-фактор». 

16 октября  суд вынес вердикт о приостановлении строительства. 22 октября в зале заседаний состоялось общественное слушание. Власти думают, что жители одобрят строительство полигона ТБО, но люди явно против мусорной свалки на территории Стерлитамака . Остаётся один вопрос кто компенсирует затраты компании застройщика ООО «ЭкоСТР» если строительство будет прекращено? Так как в строительство уже вложено около 70 миллионов и планируется вложить в 85 миллионов. Но ответ так и не был получен.  

Результат общественных слушаний будет известен в ближайшие дни. Люди явно против и в социальной сети «Вконтакте» возникла группа «За чистый город», где уже большое количество подписчиков.
 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.