В школах Башкирии выявили нарушения со спортоборудованием

Более чем в 80 учебных заведениях республики органы прокуратуры выявили нарушения при установке и эксплуатации спортивного оборудования.

Наиболее распространенным нарушением являлось небезопасная эксплуатация ворот для игры в футбол, мини-футбол, гандбол и хоккей. В 29 школах данный инвентарь использовался без соответствующих сертификатов безопасности. В частности, подобные нарушения выявили в спортивно-оздоровительном комплексе БГПУ, где декабре 2017 года из-за падения ворот были травмированы два воспитанника Федерации художественной гимнастики.

В числе других отмечена одна из сельских школ Архангельского района. В спортзале учебного заведения на играющих детей свисали осколки разбитых стекол осветительных приборов.

В Благовещенском районе привлекли к админответственности руководство детского садика, где на детской площадке сломал руку 5-летний ребенок, оставшийся без присмотра воспитателя.

По итогам проверок прокуратура внесла 83 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица, к административной ответственности (ч.2 ст.5.57 КоАП РФ) - 26 лиц. Как сообщили ToDay News Ufa в надзорном ведомстве, выявленные нарушения были устранены в оперативном порядке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.