Пожилым жителям Чукотки выплатят по 2 тыс. руб. за вакцинацию от COVID-19

677
1 минута
Пожилым жителям Чукотки выплатят по 2 тыс. руб. за вакцинацию от COVID-19

pexels.com

Стало известно, что жителям Чукотки будет выплачено две тысячи рублей, если их возраст составляет от шестидесяти лет, а на руках есть справка о прохождении вакцинации.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интерфакс, власти Чукотки рассказали о том, что в ближайшее время жителям Чукотки в возрасте шестидесяти лет или старше, которые сделали прививку от коронавируса, будет совершена единовременная выплата.

Представитель пресс-службы правительства рассказал следующее: "Всем гражданам в возрасте шестидесяти лет или старше, которые были зарегистрированы на Чукотке и прошедшим вакцинацию на территории региона, будет выплачена единовременная выплата в размере двух тысяч рублей".

Согласно информации окружного департамента социальной политики, в настоящее время ведется активная работа по формированию нормативной базы для выплаты.

Согласно информации от регионального оперативного штаба, вакцинацию от коронавируса завершили уже свыше шести тысяч человек.

Всего в регионе было обнаружено семьсот сорок восемь заразившихся коронавирусной инфекцией, из них семьсот тридцать четыре человеку выздоровели, а восемь человек скончались. 

Ранее мы сообщали о том, что владельцев квартир в РФ ждут штрафы за мусор и счетчики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.