Дыня богата магнием, калием, железом, витаминами P и C, снижает уровень холестерина в крови, хорошо утоляет жажду и является успокаивающим средством. Однако не всем рекомендуется употреблять ее.
Как сообщает ToDay News Ufa, по данным Роспотребнадзора, людям с сахарным диабетом, обострившейся язвой желудка, беременным и кормящим матерям следует избегать употребления дынь.
Если противопоказаний нет, и вы решили съесть дыню, лучше делать это между приемами пищи, но не сразу после еды и не натощак, так как дыня – довольно тяжелый продукт.
Не рекомендуется запивать дыню молоком и кисломолочными продуктами, холодной водой, а также алкоголем. Это может привести к расстройству желудка.
Ранее мы сообщали, что йогурт и кефир защищают от коронавируса.