Эксперты Роскачества объяснили, как нужно выбирать мороженое, чтобы не ошибиться. Роскачество опубликовало советы на своих сайтах.
Как сообщает ToDay News Ufa, для начала надо взглянуть, не покрыта ли упаковка кристаллами льда.
Следующим шагом будет изучение состава. При создании обычного мороженого, сливочного, молочного и пломбира, нельзя использовать растительные жиры. В том мороженом, которое изготавливается с применением заменителя молочного жира, их можно использовать, но их должно быть не больше пятидесяти процентов от массы жира продукта.
По этой причине, если в мороженом количество растительных жиров достигает сто процентов, то это можно назвать «десертом», а не мороженым. К тому же, обычно такие мороженые намного дешевле, ведь содержат различные масла, которые вредны для здоровья. Например, пальмовое.
В Роскачестве подчеркнули, что всего молока должно быть не более сорока процентов, остальная часть мороженого должна быть не молочной, кроме растительных жиров.
Кроме того, следует помнить, что чем мороженое желтее, тем выше в нем процент жирности. Однако если цвет неоднороден, это значит, что его слишком плохо смешали с красителем. Глазурь не должна крошиться или быть слишком липкой. Также если на мороженом замечен белый налет, это значит, что на производстве произошло нарушение или продукт неправильно хранили.
Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии школьник сдал ЕГЭ, написав песню Бритни Спирс вместо ответа.