В Москве обсудили будущее математического образования в Башкортостане

97
1 минута

Обсуждался проект создания в Уфе Международного центра математического образования и исследований, что позволит ученым-математикам использовать зарубежный опыт исследований, улучшить рейтинг математической школы Башкортостана, привлечь к работе в Уфе не только отечественных, но и зарубежных специалистов, начать обучение талантливых детей из других регионов и стран, сообщает издание ToDay News Ufa.

В ходе встречи двух ректоров — Раиля Асадуллина и Виктора Садовничего обсуждалось сотрудничество Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, развитие Академии математики, созданной на базе БГПУ.

Речь также шла об участии башкирских ученых в проектах компании «Иннопрактика», оказывающей содействие внедрению разработок отечественных исследователей в российское производство.

Был обсужден вопрос о развитии на базе Башгоспедуниверситета Академии математики, целями которой является формирование информационно-образовательной среды для развития одаренности, обеспечивающей индивидуальное развитие и творческий рост учащихся школ РБ, а также обеспечение нового качества математического образования РБ.

Также в рамках встречи говорилось о предоставлении лучшим студентам БГПУ возможности продолжить обучение в МГУ на бюджетной основе в магистратуре, аспирантуре, стажировке преподавателей педагогического университета на кафедрах МГУ и работе ведущих преподавателей московского вуза в Уфе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.