В Ишимбае полицейские поддержали переселенцев детскими вещами и медикаментами

172
1 минута

Сотрудники ишимбайского отдела вневедомственной охраны протянули руку помощи украинским переселенцам, размещенным в пункте временного пребывания в г. Ишимбае. Полицейские собрали им медикаменты, теплую одежду и свозили на экскурсию.

Когда правоохранители узнали о приезде в Ишимбай группы вынужденных переселенцев с Украины, то решили оказать им посильную помощь. Приехали в городскую гостиницу, которая временно стала для приезжих приютом, и выяснили, что требуется людям в первую очередь. К полицейским обратились матери, которые просили помочь с теплой детской одеждой и обувью – у них не было возможности собрать вещи перед отъездом, приехали практически в одних сланцах. В дороге немало детишек простудились, но необходимых лекарств, как и денег на них, нет. Сотрудники ОВО составили подробный список, записали и все нужные размеры обуви. Общим решением коллектива собрали деньги и решили все вопросы.

В гостинице стражи порядка обратили внимание на то, что дети играют прямо в коридорах. Тогда появилась идея как-то занять детей и взрослых, организовать обзорную экскурсию по городу. Приезжие с радостью приняли приглашение.

На следующий день полицейские на личных автомобилях повезли человек 20 смотреть местные достопримечательности. Заехали на Вышку-Бабушку – скважину, которая первой дала нефть ишимбайской земле. Затем съездили на священную для башкир гору Тора-тау, которая образована из окаменевших останков обитателей древнего моря, возраст возвышенности около 285 миллионов лет. Свозили украинцев и на Святой Варварин источник, вода в котором считается целебной. Все хорошо провели время, сделали много фотографий, все перезнакомились и расстались друзьями.

Переселенцы тепло благодарили полицейских за оказанную помощь и интересно проведенный день.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.