В городском Совете состоялось награждение жителей Уфы

В городском Совете наградили жителей города, внесших весомый вклад в развитие Уфы. На церемонию были приглашены 27 человек. Среди них представители самых разных профессий и призваний: работники образования и науки, врачи, медсестры и акушеры, инженеры промышленных предприятий, работники жилищно-коммунального хозяйства, социальные работники, сотрудники и ветераны правоохранительных органов, государственные служащие, депутаты городского Совета. 10 из них удостоены высшей награды города – Почетной грамоты городского округа город Уфа и нагрудного знака «За заслуги перед городом». Еще 17 человек получили Почетные грамоты Совета городского округа город Уфа.

Вручал награды председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.

- Готовясь накануне к сегодняшнему мероприятию, обратил внимание на два момента, - сказал он, обращаясь к награждаемым. - Во-первых, на то, что вы все очень разные. Многообразие ваших профессий еще раз доказывает, что наш город богат талантами, достойными людьми во всех отраслях. Второе, что привлекло внимание, это обилие высших наград Уфы. Их сегодня получают 10 человек. Это редкий случай. Обычно Почетные грамоты городского округа и знак «За заслуги перед городом» вручаются в гораздо меньшем количестве.

Подобную щедрость со стороны депутатского корпуса города на высшие награды Уфы Евгений Семивеличенко объяснил предстоящими праздниками.

- Все-таки приближается 12 июня, - сказал он. - Для жителей Уфы это тройной праздник – День России, 260-летие со дня рождения Салавата Юлаева и, что особенно важно, день города Уфы. И я считаю, нет ничего дурного в том, что в преддверии этого знаменательного для Уфы дня мы вручим высшие награды города хотя бы 10 из тех многих и многих тысяч уфимцев, которые каждый день достойно трудятся на благо города.

Говоря о тех, кто получил Почетные грамоты городского Совета, Евгений Семивеличенко отметил, что, хотя по статусу они и ниже высших наград города, это на самом деле не принципиально:

- На самом деле, независимо от статуса наград, за каждой из них стоит благодарность жителей миллионной Уфы, уважение в ваш адрес со стороны коллег. О вашем награждении ходатайствовали ваши трудовые коллективы, депутаты города. Таким образом, можно сказать, что это инициатива снизу, признание ваших заслуг теми людьми, с которыми вы в силу своей профессиональной деятельности сталкиваетесь каждый день. Я глубоко убежден, что именно это глубокое уважение к вам жителей нашего города, эта благодарность людей в ваш адрес и есть самая высокая награда, которая дороже любых грамот, орденов, медалей. Считаю, что эта награда, достойна того, чтобы ее ценить, дорожить ею. Надеюсь, и вы тоже так считаете.

Церемония награждения жителей Уфы завершилась традиционным фотографированием на память. Подобные награждения городской Совет Уфы организует регулярно. Они проводятся, как правило, в преддверии крупных праздников: Нового года, Международного женского дня, дня города Уфы, Дня Республики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.