В детском лагере «Альбатрос» посадили дерево дружбы

28
1 минута

- Это дерево мы посадили все вместе в честь того, что к нам приезжали спецназовцы, - рассказывает 10-летний Артур Хамитов.

Необычный урок на днях в детском лагере «Альбатрос» Уфимского района республики провели сотрудника из специального отряда быстрого реагирования башкирского МВД. Полицейские поведали ребятам о том, как правильно разжигать костры, как затем их тушить, а главное, детям рассказали о причинах возникновения пожаров, о том, как их избежать и действовать в случае, если возгорание все же произошло.

Мастер спорта по альпинизму, подполковник полиции оперуполномоченный по особо важным делам Алексей Кузнецов показал ребятам, как пользоваться огнетушителем, а затем, под присмотром вожатых, дал попробовать потушить ребятам воображаемое пламя. Восторгу не было предела, большинство детей никогда раньше не видели «работу» огнетушителя.

Затем полицейские провели урок мужества, рассказали о своей профессии и истории отряда. А потом долго отвечали на вопросы ребят. Юные спортсмены пригласили полицейских на следующий год, чтобы вместе посмотреть насколько выросло их общее дерево дружбы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.