В Башкортостане телеканал "ЮТВ" начал съемки антинаркотического фильма

602
2 минуты

Телеканал "ЮТВ" по заказу Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при содействии Управления наркоконтроля по Республике Башкортостан приступил к съёмкам антинаркотического фильма по мотивам романа молодого писателя Радмира Хуснутдинова «Гонимый "солями" или сила в правде».

Фильм основан на реальных событиях и содержит в себе две сюжетные линии – основную и второстепенную. Основная сюжетная линия – это рассказ главного героя о мучительной борьбе с наркозависимостью. Второстепенная сюжетная линия дополняет основную – это документальные видеоматериалы о последствиях потребления и незаконного оборота наркотиков.

Главный герой кинокартины – молодой человек, излечившийся от героиновой зависимости, но спустя 10 лет начинает потреблять синтетические наркотики, так называемые «соли». В фильме парень на своем примере рассказывает о том, как происходил процесс разрушения его личности от потребления наркотиков. Главному герою приходится бороться уже не столько с «солями», сколько с раздвоением собственной личности, вы­званной от их потребления. Параноидная реаль­ность, изобилующая галлюцинациями, стремительно мчит героя фильма к бездне.

Недавно в Уфе прошёл кастинг на главные роли. Принять участие в нём смогли все желающие. На протяжении трёх дней комиссия, состоящая из числа авторов и создателей антинаркотического фильма, просмотрела около 40 претендентов. Среди членов комиссии почётное место занимал заслуженный артист Республики Башкортостан, актер Русского драматического театра Республики Башкортостан Валерий Гриньков. Он периодически устраивал мастер-классы, на которых показывал ребятам, как правильно можно обыграть ту или иную ситуацию, а также давал ценные советы по актёрскому мастерству.

На сегодняшний момент съёмки фильма проходят в Уфе. Первоначальные сцены уже отсняты. На днях при содействии ОАО «Международный аэропорт «Уфа» и ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр» проведены съёмки в уфимском аэропорту. Кроме того, ряд эпизодов планируется снять в Москве.

Своим мнением о процессе съёмки поделилась автор сценария Елена Косарева: «Мы отобрали героев на главные роли, я считаю, что у нас получились удачные персонажи. Нашли массовку, и потом, мы составили календарный постановочный план и преступили к съёмкам проекта».

По словам начальника отдела профилактики межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан майора полиции Константина Максимова, этот антинаркотический фильм, при консультационном сопровождении психологов, безусловно, станет новой востребованной формой профилактики наркомании среди подростков и молодежи, позитивно скажется на формировании в обществе устойчивого антинаркотического иммунитета.

Завершить съёмки планируется до конца текущего года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.