В Башкортостане стартовали смены лагерей «Юный спецназовец»

Ежегодно в период летних каникул Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан проводятся смены лагерей «Юный спецназовец» для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такие военно-патриотические лагеря помогают отвлечь подрастающее поколение от негативного влияния и способствуют привитию интереса к здоровому образу жизни. Проект, начатый в 2006 году с проведения профильного лагеря в Кугарчинском районе, приобрел республиканский масштаб.

В 2014 году запланировано проведение 72 смен лагеря «Юный спецназовец» в 60 районах республики. Самым первым в нынешнем году начал работу лагерь в Баймакском районе.

На протяжении нескольких дней подростки проходят курс молодого бойца. Как правило, первые дни оказываются самыми тяжёлыми. За короткий срок курсанты учатся строевому шагу, основам рукопашного боя, разбирать и собирать автомат Калашникова. В течение смены с ними работают психологи, наркологи и социальные педагоги. Кроме того, эти профильные лагеря посещают сотрудники республиканского наркоконтроля с профилактическими мероприятиями и показательными выступлениями бойцов спецназа.

Один из первых лагерей наркополицейские посетили в Благовещенском районе. Сначала сотрудники отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики побеседовали с ребятами о вреде наркомании. Затем спецназ наркоконтроля продемонстрировал правила ведения рукопашного боя и самообороны, а также показательные выступления с участием служебно-розыскной собаки. После мероприятия дети еще долго не отпускали наркополицейских, расспрашивая об их «четвероногом товарище».

Провожали курсанты лагеря «Юный спецназовец» гостей бурными аплодисментами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.