В Башкортостане достигнут минимальный уровень смертности населения

209
1 минута

На пленарном заседании Госсобрания республики Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов заявил, что смертность достигла минимального порога. 

«В 2016 году удалось повысить продолжительность жизни на один год — с 70 до 71 года. По итогам 2016 года в республике наблюдался естественный прирост населения на уровне 3,3 тысячи человек, или 8/10 промилле. Смертность населения в расчете на 100 тысяч населения снизилась по отношению к предыдущему году на три процента. Здесь был достигнут минимальный уровень общей смертности, который был в 21 веке, — 12,9 промилле. По темпам снижения данного показателя мы вышли на 12 место в России, тогда как в 2015 году были на 72-м, — сказал докладчик. — В прошлом году младенческая смертность была снижена 18,9 процента до шести промилле». - сообщил он.

Также он рассказал о том, что в 2016 году демографическая политика Башкирии была направлена на снижение смертности, увеличение рождаемости и долгожительства, снижение миграционного потока. Как можно наблюдать, цели были достигнуты.

Как сообщает издание ToDay News Ufa, премьер-министр особо уделил внимание тому, что первоначальная задача правительства - повышение рождаемости.

20 апреля в Госсобрании — Курултае РБ Глава республики Рустэм Хамитов представил отчёт Правительства РБ об итогах работы в 2016 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.