В Башкирию после «Сочи-2018» будет инвестировано 63,5 млрд рублей

На закончившемся российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» делегация Башкирии, возглавляемая Рустэмом Хамитовым, заключила ряд перспективных соглашений по инвестиционным намерениям на общую сумму 63,5 млрд рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Главы Республики, в число таких соглашений вошли соглашения с Башкирской мясной компанией по реализации проектов в сфере АПК, с «ГринОйл» по осуществлению проекта по устранению загрязнений грунтов и вод от нефтешламовых отходов. А также с турецкой фирмой «СМК Стройинвест», которая собирается заняться строительством объектов социальной инфраструктуры в регионе.

Кроме этого, на форуме было заключено соглашение с китайской фирмой «Чжифан», которая собирается вложить порядка 6 млрд рублей в строительство тракторного завода в Благовещенске. Этот завод будет выпускать до 20 тысяч тракторов в год мощностью от 20 до 100 л.с. Ожидается, что первые тракторы будут собраны уже этой весной, а осенью текущего года производственные мощности будут загружены полностью.

Также был подписан и ряд других важных соглашений о сотрудничестве.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Башкирии сообщил, что по итогам прошедшего года в республику было привлечено более 300 млрд рублей инвестиций

- Это очень серьёзные цифры. В Свердловской области – 250 млрд рублей, в Челябинской области – около 200 млрд рублей, а у нас – более 300 млрд рублей. Инвестиции – это наш завтрашний день. И если сегодня не заниматься ими, то в будущем у нас не будет никакого развития, - прокомментировал итоги форума Рустэм Хамитов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.