В Башкирии завод задолжал рабочим 170 тысяч рублей

49
1 минута

В Башкирии Следственный комитет осуществляет проверку по факту невыплаты зарплаты 87 сотрудникам племзавода в Дюртюлинском районе республики. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, следствие считает, что в период с 2015 по 2017 гг руководитель организации не выплатил порядка 170 тысяч рублей заработной платы своим сотрудникам, хотя предприятие имело денежные средства на своих счетах.

Заявление от сотрудников о нарушении трудового законодательства поступило во время приема граждан, проводимого надзорным ведомством.

По данному факту была создана рабочая группа и руководители предприятий-должников были приглашены на заседание. Однако администрация этой организации не явилась на заседание рабочей группы, - проинформировали в Следкоме по РБ.

В настоящее время проводятся соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Устанавливаются виновные должностные лица.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.