В Башкирии запустили в опытную эксплуатацию Систему-112

290
1 минута

В Башкирии заработает Единая диспетчерская служба по реагированию на чрезвычайные ситуации. Теперь во всех районах республики номер "112" станет универсальным в случае возникновения любого ЧП.

Сейчас экстренные вызовы направляются в единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов. Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Госкомитете РБ, функционал нового колл-центра позволит определить местоположение звонившего по номеру телефона, в том случае, если попавший в беду человек не знает, где он находится, а при помощи системы ГЛОНАСС диспетчер определит место автомобиля.

«С 1 января 2017 года все новые автомобили оснащаются этой системой. И в случае если такой автомобиль попал в аварию, система ЭРА-ГЛОНАСС автоматически отправляет карточку в систему 112. И уже диспетчер видит, какой это автомобиль, сколько человек находится в нём, с какой скоростью он двигался, и сразу отправляет координаты», сообщил первый зампред Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов.

В Центре также будут работать психологи, а пообщаться с диспетчером можно будет помимо башкирского, также на татарском, английском, французском, немецком, испанском и даже китайском языках.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.