В Башкирии введут Стандарт развития конкуренции

Вчера, 15 апреля в столице Башкирии прошел семинар, который был посвящен вопросу о введении Стандарта развития конкуренции. Данное заседание возглавлял Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

Известно, что данный стандарт был уже утвержден в прошлом году, и является обязательным для всех регионов России. Основным направлением стандарта является поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, а также защита предпринимательства.

Премьер-министр Правительства РБ заявил, что под этот стандарт уже были заложены нормативные и организационные основы для его введения, однако не стоит исключать и возможные трудности, которые могут произойти на различных этапах внедрения стандарта.

Как сообщает издание «ToDay News Ufa», участники встречи считают, что в итоге жизнь каждого жителя Башкирии улучшится в разы, так как развитие конкуренции влечет за собой совершенствование качества предоставляемых услуг. Также министр экономического развития РБ Сергей Новиков уверен, что введение стандартов способствует тому, что мы в любой точке республики сможем получить ту услугу, которую хотим. К примеру, чтобы не происходило провалов по сотовой связи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.