В Башкирии виновнику взрыва в Янауле смягчили срок

84
1 минута

В Башкирии виновнику взрыва в Янауле смягчили срокВ Башкирии виновнику взрыва в Янауле смягчили срок, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры республики.

Верховным судом Башкирии отклонена апелляционная жалоба адвоката виновника взрыва в жилом доме в Янауле, который ходатайствовал об условном наказании своего подзащитного.

Напомним, что Янаульский районный суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В январе 2014 года к осужденному обратился знакомый, который попросил его наполнить баллон газом. Мужчина на рабочем месте, газозаправочной станции, почти полностью наполнил 12-литровый баллон.

Мужчина при заполнении баллона проигнорировал правила безопасности, согласно которым допустимый объем заполнения резервуара составляет 85%. Помимо этого топливная колонка предназначалась лишь для заправки автомобилей.

Приятель осужденного принес газовый баллон в собственную квартиру по улице Советской в Янауле, в которой проживал с семьей. Вечером того же дня вследствие смены температур возросло давление в резервуаре и произошел взрыв и возгорание.

В результате взрыва в Янауле и дальнейшего возгорания сгорело 11 квартир, причем четыре из них восстановлению не подлежат. Жертвами происшествия стали шесть жителей дома, включая двоих детей в возрасте 6 и 9 лет, тяжкий вред здоровью получил 15-летний сын владельца квартиры.

Верховный суд республики снизил срок наказания виновнику взрыва в Янауле до 2 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.