В Башкирии в наркодиспансере сократили должность «санитар»

В Башкирии Государственной инспекцией труда проведена проверка по факту коллективного обращения сотрудников Республиканского наркологического диспансера №2 Минздрава РБ в городе Стерлитамаке.

В результате проверки было установлено, что с первого апреля текущего года санитары наркодиспансера переведены на должность «уборщик служебных помещений» с сохранением обязанностей по прежней должности «санитар», сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Гострудинспекцию РБ.

В итоге на сотрудников медучреждения противозаконно возложили дополнительный объем работы, сопровождаемый снижением зарплаты. Кроме этого, работники лишились положенных им по должности «санитар» компенсаций за работу с вредными условиями труда.

По результатам проверки главному врачу наркодиспансера № 2 выдано обязательное для исполнения предписание. Ответственные лица оштрафованы на общую сумму 32 тыс. рублей.

Также информацию о нарушении направили в Росздравнадзор, т.к. ликвидация должности «санитар» из штата наркодиспансера противоречит приказу Минздрава РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.