В Башкирии в местах заражения ящуром завершили дезинфекцию

В Башкирии в тех населённых пунктах, в которых в начале октября была вспышка ящура, проведена завершающая дезинфекция. Заключительная  дезинфекция стойловых помещений и кормов осуществлена в Кандрах, деревнях Ермухаметово, Урмекеево и Нижняя Каран-Елга. В этих населённых пунктах из-за заболевания был отчуждён скот.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на «Туймазинский вестник», в данном мероприятии были задействованы 20 ветеринарных специалистов республики. Привлечено 5 спецмашин — дезинфекционных установок Комарова, которые применяются для более оперативного и ёмкого разбрызгивания химических аэрозолей на открытых и ограниченных пространствах. С их помощью можно добраться до самых труднодоступных мест. С помощью установки Комарова ветеринары обрабатывали территории животноводческих комплексов, а ранцевыми опрыскивателями — личные подсобные хозяйства сельчан.

- Кроме того, осуществляется ревакцинация скота, нашим специалистам оказывают помощь и ветеринары из ближайших районов республики, - проинформировал главный ветврач района Ильгиз Насибуллин.

Также будет проведено биркование всего поголовья скота района.

По информации издания, на сегодняшний день все выявленные очаги вируса ящура полностью ликвидированы, все полигоны закрыты, огорожены сплошным забором и никакой опасности не представляют.

 
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.