В Башкирии в два раза увеличат продажу водки

Правительство республики внесло изменения в «дорожную карту» по стабилизации ситуации на рынке алкогольной продукции в регионе.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на портал правовой информации Правительства РБ, в 2017 году планируется увеличить темп роста легальных розничных продаж водки не менее, чем на 100% на душу населения.

Кроме этого, на 100% планируется увеличить реализацию населению других видов алкоголя, кроме пива. Этими мерами власти республики рассчитывают сократить распространение суррогатов и увеличить потребление населением легального алкоголя.

Как известно, в этом году в Башкирии отравились суррогатным алкоголем 19 детей до 14 лет. Всего за восемь месяцев было зафиксировано 865 случаев отравления, из них 111 — с летальным исходом. Также власти хотят ограничить продажи алкоголя в таре объемом менее 250 мл, т.е. «фанфуриков».

Как свидетельствует статистика, столица Башкирии в первом полугодии 2017 года заняла второе место по объему потребления алкоголя на душу населения после Октябрьского. На третьей позиции находятся Нефтекамск и Агидель. Меньше всего было продано алкоголя в Межгорье.

В среднем на одного жителя республики в этом году было продано 5,07 литра алкоголя, в т.ч. по 2,5 литра водки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.