В Башкирии увеличилась смертность и снизилась рождаемость

В текущем году в Башкирии жители республики стали чаще заключать браки, но и меньше рожать. Об этом свидетельствует информация регионального Башстата. Отмечается, что в период с января по сентябрь 2017 года в республике официально зарегистрировано 22313 браков, родились 36963 малыша. За этот же период прошлого года было зафиксировано 20207 браков, и появилось 42580 младенцев.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном статистическом ведомстве, больше детей стало рождаться в 19 муниципальных районах региона. В целом в Башкирии суммарный итог естественного и миграционного движения населения за девять месяцев 2017 года сложился с минусом.

Количество жителей стало меньше на 753 человека. Таким образом, естественная убыль населения республики составила 974 человека, но за счет прибывших 221 мигранта убыль населения в конечном счёте составила 753 человека.

Названы и основные причины смертности в республике: злоупотребление алкоголем, суицид, гибель в дорожно-транспортных авариях. На смертность младенцев оказывают влияние бытовые условия, уровень жизни семей, качество ухода за детьми.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.