В Башкирии у налогового инспектора суд изъял 4 квартиры

110
1 минута

В Башкирии Прокуратура республики через суд добилась изъятия у чиновницы дорогостоящего имущества, приобретенного на «левые» доходы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном надзорном ведомстве, сотрудница межрайонной инспекции ФНС России № 1 по РБ купила три квартиры в микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатную квартиру в столичном жилом комплексе «Грин парк». Общая стоимость этой недвижимости составила более 18 млн рублей.

В дальнейшем выяснилось, что доходы служащей не позволяли ей совершать такие дорогостоящие сделки. Сотрудница налоговой инспекции оформила эти квартиры в собственность своей матери. Также чиновница скрыла от своего руководства доходы от сдачи квартир в аренду и не уплатила  налоги.

В надзорном ведомстве пояснили, что в процессе расследования уголовного дела по факту посредничества в даче взятки стало известно о наличии у сотрудницы налоговой инспекции дорогостоящего имущества. А по уголовному делу она была приговорена к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей.

Выявив расхождение в доходах и расходах госслужащей, прокуратура Башкирии обратилась в суд с иском об изъятии указанных квартир общей площадью свыше 300 кв. м. в доход государства.

В судебном заседании иск прокурора был удовлетворён, т.к. чиновница не смогла доказать законность происхождения средств, достаточных для приобретения указанной недвижимости.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.