В Башкирии суд заменил осужденному обязательные работы колонией-поселением

301
1 минута

В Башкирии, в г.Сибай, 19-летнему осужденному к общественным работам местному жителю заменена мера наказания: он отправится в колонию-поселение. Такое решение принял мировой судья после рассмотрения представление начальника Филиала уголовно-исполнительной инспекции в отношении 19-летнего осужденного.

Как сообщили ToDay News Ufa в Верховном Суде республики, в октябре месяце прошлого года гражданин Л. был осужден к 300 часам общественных работ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

После вступления приговора в законную силу осужденному были разъяснены порядок и условия отбывания данного наказания, ответственность за уклонение от наказания, выдано направление в организацию для выполнения обязательных работ.

Однако за период времени с 17 ноября прошлого года по 15 января текущего осужденный отработал лишь 56 часов. В судебном заседании осужденный Л. признал факты своих прогулов.

Мировой судья, рассмотрев представление УИИ, пришел к выводу, что осужденный Л. не желает отбывать наказания в виде общественных работ, и вынес постановление о замене части наказания на лишение свободы в колонии-поселении.

На настоящий момент постановление об изменении меры наказания в законную силу не вступило.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.