В Башкирии суд приостановил работу опасного магазина

В Башкирии, в селе Малоустьинское Мечетлинского района республики судебные приставы по решению суда временно приостановили работу фасовочного отдела местного магазина «Ниночка». Основанием для таких мер послужило нарушение санитарно-эпидемиологических требований действующего законодательства.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на УФССП России по РБ, в Мечетлинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о приостановлении деятельности фасовочного отдела продуктового магазина «Ниночка», находящегося в селе Малоустьинское.

Приостановление работы отдела через суд потребовали сотрудники Роспотребнадзора по РБ в связи с обнаруженными в результате проверки имеющимися нарушениями санитарно-эпидемиологических требований: в фасовочном отделе торговой точки отсутствовала раковина для мытья рук. Кроме этого, помещение не было оборудовано наружной системой канализации (выгребной ямой), что могло способствовать распространение инфекционных заболеваний среди граждан, посещающих магазин.

В настоящее время работа фасовочного отдела приостановлена на 10 суток с целью устранения выявленных нарушений.

Исполнение постановления суда контролируется службой судебных приставов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.