В Башкирии создадут три антикризисных центра для граждан в тяжелой жизненной ситуации

27
1 минута

Он получил грант в рамках проведенного федерального конкурса на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 1,5 млн рублей, сообщает издание ToDay News Ufа.

По словам руководителя проекта и исполнительного директора РОО «Общественный совет по развитию гражданского общества» РБ Регины Хайруллиной, проект является продолжением начатой шесть лет назад работы по оказанию антикризисных мер по поддержке населения.

На данные цели в 2010-2011 годах Общественная Палата РФ выделила 11 млн рублей, была оказана помощь 426 семьям, разработана система целевых сертификатов на нужды населения: по предоставлению бытовой техники, услуг в сфере ремонта, по оплате образования, по здравоохранению, на годовую продуктовую корзину (в размере 25 тысяч рублей на каждую семью).

В рамках проекта был приобретен большой опыт работы, теперь решено создать антикризисные центры при поддержке администраций территориальных управлений и муниципальных образований. 30 марта откроют антикризисный центр в Кумертау, через неделю – в Межгорье и в деревне Алексеевка Уфимского района.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.