В Башкирии состоялся XIII конкурс лучших мастеров-кумысоделов

80
1 минута

В Башкирии, в Уфимском районе, состоялся Тринадцатый конкурс кумысоделов республики. Участники конкурса собрались в санатории «Юматово», в котором уже давно используют этот национальный напиток при лечении своих пациентов. Этот санаторий был победителем в прошлом году.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза республики, программа конкурса была очень насыщенной: информативная деловая часть, увлекательная концертная программа, а также разнообразные игры и спортивные соревнования.

Во время мероприятия беспристрастное жюри оценивало упаковку кумыса, его вкусовые качества, а также знания самих кумысоделов.

С учётом всех показателей победителем конкурса назвали ООО «Ирандык» Абзелиловского района республики. Этому хозяйству вручили и главный приз соревнований — сертификат на отдых в санатории «Юматово».

На втором месте - Уфимский конный завод №119, на третьем — КФХ Байгужина А. А. из Хайбуллинского района РБ.

Приз зрительских симпатий достался индивидуальному предпринимателю Зиле Юсуповой из Чишминского района. На втором месте — победитель 2017 года санаторий «Юматово», а на третье место зрители поставили ООО «Казмаш» из Абзелиловского района республики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.